Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Udang Tepung

     
      Sajian udang memang banyak digemari masyarakat luas. Entah ditumis, dikukus, maupun digoreng tetap menciptakan udang sebagai menu unggulan pecinta seafood. Salah satu tipe kuliner udang yang populer ialah udang goreng tepung. Perpaduan antara daging udang yang lembut dengan gurihnya balutan tepung membikin siapa saja ketagihan.
      Menu udang goreng tepung sendiri kerap kali dianggap berasal dari Negara Sakura, Jepang. Udang goreng tepung atau yang kerap kali disebut tempura di Jepang sudah menjadi kuliner yang gampang ditemukan di cafe-cafe. Kalau Anda pernah belajar bahasa Jepang, Anda mungkin akan menyadari bahwa kata “tempura” tak dapat ditulis secara baik dengan huruf kanji. Hal ini sebab “tempura” sebetulnya bukanlah kata dari bahasa Jepang. Kata tempura berasal dari bahasa Portugis “tempero” yang berarti bumbu.
    Untuk membikin udang goreng tepung atau tempura udang cukup mudah. Pembuatannya tak jauh berbeda dengan membikin ayam goreng tepung atau tempe goreng tepung, bedanya berlokasi pada bahan utamanya saja. Udang goreng tepung bisa menjadi macam menu makan siang sehingga menu makan siang tak sebatas pada olahan daging ayam atau daging sapi dan ikan saja, membikin udang goreng tepung malah tak memerlukan waktu yang lama.

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • udang yang berukuran sedang, yang mana telah dibersihkan dan dikupas serta sisakan bagian ekornya.
  • garam untuk menambah rasa,
  • lada hitam bubuk untuk rasa pedas alami
  • bubuk bawang putih
  • tepung terigu untuk membalut udang
  • paprika bubuk
  • telur yang telah dikocok lepas
  • tepung panko (tepung panir kasar)
  • minyak sayur untuk menggoreng adonan udang goreng tepung.

Kunci dari hidangan ini terletak pada adonan tepungnya serta kematangan udangnya, sehingga dikala digigit dan dinikmati terasa empuk sekalian gurih

CARA MEMBUAT :

  1. Langkah pertama untuk membikin udang goreng tepung merupakan membaluri udang dengan lada hitam bubuk, garam serta bubuk bawang putih, sisihkan dan biarkan bumbu menyerap total.
  2. Siapkan sebuah mangkok kecil untuk mengolah adonan tepung. Masukkan adonan tepung terigu dan juga paprika bubuk.
  3. Siapkan juga mangkok kecil kedua dan masukkan tepung panko lalu telur, kemudian kocok adonan hingga keduanya merata.
  4. Tuangkan minyak sayur kedalam wajan, hidupkan kompor, tunggu selama sebagian menit hingga minyak dipenggorengan panas.
  5. Sesudah minyak panas, masukkan udang kedalam adonan tepung, selanjutnya kedalam adonan telur baru kemudian digoreng hingga udang berwarna cokelat keemasan.
  6. Udang goreng tepung siap disampaikan, nikmati selagi hangat dengan saus saus pedas.
Semoga tipsini bermanfaat ya gengss, terimakasih..


Posting Komentar untuk "Resep Udang Tepung"